DANKESCHÖN

Ein riesiges Dankeschön geht an alle in der Schule Arbeitenden. Das Schuljahr war sehr herausfordernd und anstrengend. Alle haben dazu beigetragen, dass gearbeitet, gelernt und unterricht wurde. Die Schülerinnen und Schüler im Blick habend, mit den Eltern in Kontakt bleibend und Schule trotz Pandemie als Lern- und Lebensort beibehaltend: das war uns allen wichtig. Ein großes DANKE geht auch an alle Eltern, einschließlich SEB, die die Schule so tatkräftig unterstützt und sich mit Herzblut und viel Engagement in und für die Schule eingesetzt haben. Gute Erholung und schöne Ferien!

Erneutes Willkommen

Wir freuen uns, dass wir Herrn Christoph Eichentopf - voraussichtlioch - noch bis zum Ende des Jahres an unserer Schule halten können. Zusammen mit Frau Günter wird Herr Eichentopf die Klasse 4a führen.

Willkommen und Abschied

Frau Anna Hermann übernahm für sechs Wochen die Klassenführung der Klasse 3b. Für ihren Einsatz und das Engagement für die Klasse und die Schule herzlichen Dank. Wir wünschen ihr alles Gute für die Rückkehr an ihre alte Schule. - Juli 2021

Herzlichen Glückwunsch

Unsere Kollegin Frau Hömig hat ihr Kind bekommen. Mutter und Kind sind wohlauf, und zusammen mit dem Papa genießen alle drei das neue Familienglück. Herzlichen Glückwunsch zur Geburt! - Juni 2021

Willkommen

Wir heißen an unserer Schule folgende Personen ganz herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit:

Frau Jana Wengenroth: Sie hatte uns in unserer personellen Notsituation ausgeholfen und viele Stunden übernommen. Seit 01.02.21 ist Frau Wengeroth als Referendarin bei uns.

Herr Martin Schnug: Nach erfolgreichem Referendariat kam Herr Schnug zu uns. Er hat die Klassenführung der Klasse 2b übernommen.

Frau Melanie Günter: Frau Günter hat ganz neu bei uns angefangen.

Herr Christoph Eichentopf: Herr Eichentopf ist bis zum Sommer bei uns. Zusammen mit Frau Hömig und Frau Günter führt er die Klasse 3a.

Frau Anne Rouette: nach langer Erkrankung ist Frau Rouette wieder bei uns.

Willkommen

Frau Lampe ist die neue Schulleiterin an unserer Grundschule. Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit, Spaß in der Schule und ein gelingendes Miteinander.

Abschied

Frau Gilles ist im Mutterschutz und wird danach in die Elternzeit gehen. Für die bevorstehende Geburt wünschen wir ihr von Herzen alles Gute! Wir freuen uns auf die ersten Babybilder. - April 2020

Herzlichen Glückwunsch und Willkommen!

Im Laufe des Schuljahres wurde bei uns viel geheiratet! Frau Raths heißt nun Frau Gilles und Frau Weitz trägt nun den Nachnamen Storz. Wir gratulieren von Herzen und wünschen unseren Kolleginnen und ihren Ehepartnern alles erdenklich Gute! Wir freuen uns sehr, dass Frau Storz wieder bei uns ist und unser Team der Nachmittagsbetreuung von montags bis freitags unterstützt.

Herzlichen Glückwunsch!

Frau Trefflich hat geheiratet und heißt nun Frau Richarz. Das Kollegium und die Schulgemeinschaft gratulieren ihr und ihrem Ehepartner von Herzen. Wir wünschen euch für die Zukunft alles erdenklich Gute!
- Oktober 2019

Willkommen und Abschied!

Wir begrüßen unseren neuen Kollegen Herrn Steudter, der eine Planstelle an unserer Schule erhalten hat und ein erstes Schuljahr übernimmt. Frau Michaelis hat unsere Schule verlassen, da sie eine Planstelle an der Realschule Plus in Nentershausen erhalten hat. Wir wünschen ihr an der neuen Schule viel Erfolg und einen guten Start und bedanken uns für die engagierte Zusammenarbeit an unserer Schule. Desweiteren freuen wir uns darüber, dass Frau Trefflich eine Planstelle bei uns erhalten hat.
- August 2019

Herzlichen Glückwunsch!

Frau Salz hat geheiratet und heißt nun Frau Hömig. Wir gratulieren von Herzen und wünschen unserer Kollegin und ihrem Ehepartner für die Zukunft alles erdenklich Gute. - Mai 2019

Willkommen und Herzlichen Glückwunsch!

Nach einem halben Jahr an den Grundschulen in Heimbach-Weis kehrt Frau Mona Salz an unsere Schule zurück und erhält eine Planstelle in Straßenhaus. Wir freuen uns sehr mit ihr und gratulieren von Herzen.

Zwei neue Kolleginnen dürfen wir zum neuen Schuljahr in unserem Team begrüßen: Frau Sandra Thierling und Frau Annika Unkelbach.

Die Nachfolge von Frau Weitz wird Frau Krehan-Titke übernehmen.

Frau Dippel unterstützt nun Frau Fröse im Reinigungsteam.

Allen ein herzliches Willkommen, einen guten Start und viel Freude an der Arbeit bei und mit uns. - Juni 2018

Dankeschön!

Ich bedanke mich sehr herzlich bei meinen Kollegen, Mitarbeitern und Schülern für die so liebevolle Gestaltung meines letzten Schultags in Straßenhaus. Es war ein Tag voll wunderbarer Überraschungen, der für immer in meinem Herzen und in meinen Erinnerungen bleiben wird. Ein Tag genauso, wie unsere Schule eben ist - spritzig, kreativ und dabei großartig unkompliziert. Ich werde euch alle sehr vermissen! Melanie Freiholz - Juni 2018