Mathematik-Känguru-Wettbewerb

Am 17.03.2022 fand der internationale Mathematik-Känguru-Wettbewerb statt. Nach coronabedingter Pause nahmen 24 Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr unserer Schule an diesem Wettbewerb teil. Der Förderverein hatte freundlicherweise die Teilnehmergebühr von 2,50-€ pro Schüler übernommen.

Insgesamt nahmen in Deutschland 242875 Schüler aus dem 3. u. 4.Schuljahr daran teil. Mit großer Freude bearbeiteten die Straßenhäuser Grundschulkinder die diesjährigen Knobelaufgaben und alle waren gespannt auf die Ergebnisse. Anfang Juni war es dann soweit; unsere Schule bekam die Ergebnisse, Urkunden und Preise aus Berlin zugeschickt. Die Freude war groß, als alle Kinder ihre Urkunden und Preise entgegennehmen konnten. Im 3.Schuljahr belegte Falka Lindenlauf den ersten Platz und im 4.Schuljahr Alexander Mertgen.