Corona Virus - stufenweise Öffnung der Grundschule Straßenhaus

Ab Montag, dem 25. Mai 2020, startet der Unterricht auch für das 3. Schuljahr wieder. Der Unterricht beginnt ab diesem Termin für alle Stufen um 8.25 Uhr. Jede Klasse wird in zwei Gruppen aufgeteilt und der der Unterricht findet im wöchentlichen Wechsel statt. Genaue Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrern.  Der Unterricht wird nach den Vorgaben des Hygieneplans, der vom Ministerium vorgegeben ist, durchgeführt. Die Notbetreuung für die anderen Klassenstufen findet weiterhin statt.

Bitte teilen Sie uns per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis zum 20. Mai mit, ob Sie ab dem 25.05.2020 für Ihre Tochter/Ihren Sohn eine Notbetreuung in der Schule benötigen.

Falls Sie keine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, bitten wir Sie von E-Mails abzusehen.

Wir weisen darauf hin, dass die Notgruppen wirklich nur im Notfall genutzt werden sollen, bitte klären Sie vor Inanspruchnahme der Notfallbetreuung alle Betreuungsmöglichkeiten ab!

Wir bitten um eine kurze Begründung Ihrer Inanspruchnahme.

Liebe Schulkinder, ist euch langweilig?

Nicht nur ihr seid im Moment ohne eure Schulkameraden oder Freunde. Besonders ältere Menschen sind zurzeit sehr einsam, da sie keinen Besuch empfangen dürfen.

Vielleicht habt ihr ja ältere Verwandte, Nachbarn oder ein Seniorenheim in eurer Nähe?

Dann schreibt ihnen ein paar freundliche Zeilen oder malt ein schönes Bild und werft es ein oder schickt es mit der Post. Dann werdet ihr vielen Menschen eine große Freude bereiten!

Liebe Eltern, suchen Sie ein sinnvolles Fernsehprogramm für Ihre Kinder?

Unter dem Portal www.schulfilme.com finden Sie 1000 lehrplanrelevante Filme, die kostenlos zur Verfügung gestellt werden.